Caracterización de los parámetros de calidad del agua desalojada por la empresa de productos lácteos marco’s contaminación con el el fin de disminuir su contaminación en el cantón Píllaro, provincia de tungurahua

 

Authors
Zamora Carrillo, Marco Fernando
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La investigación se realiza en las aguas residuales en la Empresa de Productos Lácteos Marco’s ubicada en el Cantón Píllaro, Provincia de Tungurahua, por lo que se consideró todas las actividades que se desarrollan en la misma, tanto en el personal y como en la tecnología, para lo cual se toma en cuenta las líneas de producción de manera especial las operaciones unitarias para identificar cual es la que contamina más las aguas que son nuestro tema de investigación. Se hace la comparación entre el agua que ingresa para los procesos y la que se desaloja de las distintas líneas de producción a distinto horario, considerando una muestra compuesta para el análisis físico-químico y microbiológico, además se analiza la cantidad de agua que se utiliza diariamente para tener una idea del volumen que se descarga. Se considera las actividades de limpieza para no desperdiciar mucho el agua. Se plantea una propuesta tecnológica para el tratamiento de las aguas residuales para poder minimizar la contaminación que generan.

Publication Year
2012
Language
spa
Topic
Producción más limpia
Agua
Contaminación
Píllaro
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
Get full text
http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/1778
Rights
openAccess
License