La teoría de las restricciones (TOC) y su incidencia en la optimización de la producción en la curtiembre el maestro de la ciudad de Ambato.

 

Authors
Flores Cajas, Hernán Ricardo
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Con la aplicación de los pasos de focalización de “Teoría de Restricciones” en el departamento de producción de la curtiembre “El Maestro” se pretende demostrar con resultados la optimizaciónde recursos, es decir, esanalizar el tiempo en que se demora la transformacióndel producto, identificando donde están los embotellamientoo nudos críticos para explotarlos y posteriormenteeliminarlos, con ello se quiere llegar a la optimización de recursos, materiales, y persona, para obtener mejores rendimientos en el futuro. La medida de solución, programada hacia la problemática, representa la búsqueda de una herramienta de mejora continua, esto es que permita cumplir con la meta y objetivos planteados.Al implementar los “Pasos de focalización” de la “Teoría deRestricciones”en los procesos productivos de la empresa, aportando al optimo desempeño del sistema productivo.
By applying the steps of targeting " Theory of Constraints " in the production department aims to demonstrate results optimization, which means, is to analyze the time that the processing of the product is delayed, they identify which are the bottling and then delete them, thus we want to get to the optimization of resources, materials, and person, to thereby obtain better returns in the future. The measure solution to the problem programmed represents the search for a continuous improvement tool, this is to allow meeting the goal and objectives. By implementing the "Steps targeting" tool "Theory of Constraints" in the tannery "Master" is intended to optimize resources in a timely manner, eliminating the critical problems that prevent the proper functioning of the production system.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
TEORÍA DE LAS RESTRICCIONES
PRODUCCIÓN
ESTRATEGIAS DE MEJORA CONTINÚA
EMPRESA
GESTIÓN DE LA CALIDAD
MICROECONOMÍA
CALIDAD
CURTIEMBRE EL MAESTRO
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
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http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/18278
Rights
openAccess
License