Efecto de la producción y calidad de ensilaje en maíz (Zea mays L.) sometido a dos edades de corte y cinco periodos de conservación

 

Authors
Ordoñez González, Eduardo Luis
Format
BachelorThesis
Status
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Description

Varias investigaciones realizadas demuestran que la calidad nutricional del ensilaje depende de la época del corte y periodo de conservación edad determinando que el indicador principal es el porcentaje de proteína en combinación con la materia seca. El área del ensayo para la producción forrajera fue de 2600 m2, se realizaron 40 unidades experimentales con bolsas de ensilaje de 40 kg. Para la producción forrajera se pesó la producción total por época de corte y para la calidad del forraje se envió muestras de ensilaje al laboratorio de Agrocalidad Santo Domingo para la evaluación de porcentajes de proteína, materia seca, cenizas, fibra y grasas. Los resultados obtenidos mostraron que los niveles más altos de proteína 11.99 % están presentes en los tratamientos de ½ de choclo (95 días) al igual que los demás valores nutricionales, la calidad de ensilaje se mantiene en su valor más alto hasta los 80 días de conservación con un contenido de proteina de 10,02%.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
MAÍZ
ENSILAJE DE MAÍZ
EPOCA DE CORTE DE MAÍZ
CALIDAD Y PRODUCCIÓN FORRAJERA
CONSERVACIÓN DE ENSILAJE
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10222
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openAccess
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