Gastronomía tradicional de la parroquia de Angochagua como aporte al desarrollo local
- Format
- BachelorThesis
- Status
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- Description
En la parroquia rural de Angochagua el desarrollo turístico no ha tenido el alcance esperado, esto ha sido ocasionado por la deficiente gestión de emprendimientos por parte del Gobierno Autónomo Descentralizado, junto con la poca cultura turística de los habitantes, ha provocado que no aprovechen adecuadamente los recursos que poseen, como lo son: gastronómicos, naturales y culturales de una manera sostenible. Para poder realizar la investigación se procedió con una metodología de enfoque mixto además se fundamentó en dos teorías: la primera denominada “Teoría del Desarrollo Local” y la segunda “Teoría del Actor Red”. La presente investigación tuvo por objetivo analizar la gastronomía tradicional de la parroquia de Angochagua y su aporte al desarrollo local, además se identificó los platos tradicionales, se describió la situación gastronómica actual y finalmente se analizó los emprendimientos relacionados a la cocina tradicional con el fin de conocer el aporte al desarrollo de la parroquia, todo esto se realizó mediante observación directa, investigación de campo en la cual se usó técnicas de recolección de datos como la entrevista y encuesta. Al final de la investigación se propuso la ruta turística “Vive Angochagua”, además se realizó un plan de marketing con el fin de promocionar a la parroquia y se tenga un mayor desarrollo local.
- Publication Year
- 2020
- Language
- spa
- Topic
- ANGOCHAGUA - ECUADOR
COCINA TRADICIONAL
DESARROLLO LOCAL
- Repository
- Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
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- http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21974
- Rights
- openAccess
- License