Estudio para la creación de una empresa dedicada a preparar y ofrecer ceviches de atun procesado en la ciudad de Quito

 

Authors
Sánchez Cherres, José Fernando
Format
BachelorThesis
Status
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Description

La economía del Ecuador, durante las últimas décadas, viene enfrentando una profunda crisis que se ha visto reflejada en un escaso crecimiento de todos los sectores productivos y por consiguiente del Producto Interno Bruto, situación que ha influido fuertemente en una reducción del nivel de vida, aumentando el desempleo, la delincuencia, la emigración, entre otros aspectos negativos. En los últimos años se han producido nuevos hábitos alimentarios en la población, debido a varias causas. Analizando varias opciones, se ha detectado la necesidad de realizar un estudio para la creación de un restaurante dedicado a ofrecer ceviches de atún procesado en la ciudad de Quito. Actualmente en la ciudad de Quito existe un número apreciable de restaurantes que ofrecen comida costeña; sin embargo, en esta línea el ceviche de atún no ha sido tomado en cuenta en la diversidad de platos que se ofrece en el mercado; por lo que la posibilidad de crear esta nueva empresa se presenta como una buena alternativa para ser ejecutada. La carne del Atún posee cifras cercanas al 12% de grasa rica en ácidos omega-3 que ayudan a rebajar los niveles de colesterol y triglicéridos de la sangre, disminuyendo el riesgo de enfermedades cardiacas. Por el tipo de negocio y sus características es importante cuidar al máximo la calidad del producto y servicio, partiendo de una cuidadosa selección de las materias primas e higiene, además desde la entrada del cliente al restaurante atenderlo adecuadamente.

Publication Year
2009
Language
spa
Topic
FINANZAS
ECONOMÍA
ALIMENTACIÓN
GESTIÓN EMPRESARIAL
ATÚN
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2171
Rights
openAccess
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