Hidrólisis enzimático del almidón residual en extractos líquidos de camote (Ipomoea batatas L.) para elaboración de miel y estudio de sus propiedades funcionales
- Authors
- Barros, Franz; Lara, Nelly
- Format
- Status
- Description
Con este trabajo se pretende obtener un producto con valor agregado a partir del camote, cultivo tradicional del Ecuador, mediante la separación del extracto líquido para su aprovechamiento en la elaboración de miel, como una alternativa importante a la demanda de mieles y jarabes. Se estudiarán las propiedades funcionales, químicas y reológicas de la miel de camote para disponer de información que permita impulsar su elaboración a escala de la producción. De este modo, la miel de camote puede ocupar un espacio importante en el mercado de mieles y jarabes, ya sea que se la utilice como aderezo o como ingrediente de algún producto, para esto se necesita definir sus propiedades funcionales y reológicas, al conocer estos parámetros se puede establecer normas de calidad para mejorar la producción de miel de camote….
- Publication Year
- 2010
- Language
- esp
- Topic
- CAMOTE
IPOMOEA BATATAS
HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA
ALMIDÓN RESIDUAL
ELABORACIÓN DE MIEL
PROPIEDADES FUNCIONALES
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
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- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2455
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