Hidrólisis enzimático del almidón residual en extractos líquidos de camote (Ipomoea batatas L.) para elaboración de miel y estudio de sus propiedades funcionales

 

Authors
Barros, Franz; Lara, Nelly
Format
Status
Description

Con este trabajo se pretende obtener un producto con valor agregado a partir del camote, cultivo tradicional del Ecuador, mediante la separación del extracto líquido para su aprovechamiento en la elaboración de miel, como una alternativa importante a la demanda de mieles y jarabes. Se estudiarán las propiedades funcionales, químicas y reológicas de la miel de camote para disponer de información que permita impulsar su elaboración a escala de la producción. De este modo, la miel de camote puede ocupar un espacio importante en el mercado de mieles y jarabes, ya sea que se la utilice como aderezo o como ingrediente de algún producto, para esto se necesita definir sus propiedades funcionales y reológicas, al conocer estos parámetros se puede establecer normas de calidad para mejorar la producción de miel de camote….

Publication Year
2010
Language
esp
Topic
CAMOTE
IPOMOEA BATATAS
HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA
ALMIDÓN RESIDUAL
ELABORACIÓN DE MIEL
PROPIEDADES FUNCIONALES
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
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http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2455
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