Reutilización del efluente del desamargado de chocho (Lupinus mutabilis Sweet)

 

Authors
Carrión Moreno, María Janeth
Format
Status
Description

La legislación actual, respecto al tratamiento de residuos provenientes de procesos agroindustriales, exige minimizar el impacto de éstos al medio ambiente. En esta tendencia se inscribe la reutilización del efluente del desamargado de chocho (Lupinus Mutabilis Sweet), en un proceso tipo Bach. El desamargado del grano se realizó, aplicando un sistema hidro - térmico; para un peso total de 600 kg de grano, distribuidos en cuatro lotes de 150 kg cada uno; se utilizó un volumen total de agua de 33.33 m3, obteniéndose 27.67 m3 de efluente, mismo que fue caracterizado desde el punto de vista físico, químico, sensorial y microbiológico. Estos resultados permitieron determinar que el agua residual del proceso, puede ser tratada y reutilizada tres veces.

Publication Year
2006
Language
esp
Topic
CHOCHO
LUPINUS MUTABILIS
DESAMARGADO
AGUAS RESIDUALES
REUTILIZACIÓN DE AGUAS
EFLUENTE
LEGUMINOSAS
Tesis Ing. Alimentos
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/88
Rights
License