Reutilización del efluente del desamargado de chocho (Lupinus mutabilis Sweet)
- Authors
- Carrión Moreno, María Janeth
- Format
- Status
- Description
La legislación actual, respecto al tratamiento de residuos provenientes de procesos agroindustriales, exige minimizar el impacto de éstos al medio ambiente. En esta tendencia se inscribe la reutilización del efluente del desamargado de chocho (Lupinus Mutabilis Sweet), en un proceso tipo Bach. El desamargado del grano se realizó, aplicando un sistema hidro - térmico; para un peso total de 600 kg de grano, distribuidos en cuatro lotes de 150 kg cada uno; se utilizó un volumen total de agua de 33.33 m3, obteniéndose 27.67 m3 de efluente, mismo que fue caracterizado desde el punto de vista físico, químico, sensorial y microbiológico. Estos resultados permitieron determinar que el agua residual del proceso, puede ser tratada y reutilizada tres veces.
- Publication Year
- 2006
- Language
- esp
- Topic
- CHOCHO
LUPINUS MUTABILIS
DESAMARGADO
AGUAS RESIDUALES
REUTILIZACIÓN DE AGUAS
EFLUENTE
LEGUMINOSAS
Tesis Ing. Alimentos
- Repository
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- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/88
- Rights
- License