Efecto de la temperatura sobre la vida útil de productos a base de grano reventado de amaranto
- Authors
- Lara, Nelly; Mejía Cárdenas, Ana Lucía
- Format
- Status
- Description
El modelo de Arrenius fue utilizado para determinar la energía de activación, asociado a la razón incremental de absorción de humedad y a le de valor de peróxido, durante el periodo de almacenamiento de muestras de grano reventado de amaranto (Amaranthus caudatus), cereal para desayuno y barras crocantes. Los tres productos de amaranto empacados tanto en fundas de polipropileno metalizado (PPM) como en poliéster polietileno (PET) fueron mantenidos a condiciones: normal (24°C), acelerada (30°C) y extrema 35°C). Los modelos de regresión simple fueron utilizaos para determinar la correlación y dependencia entre variables de mediación sensorial (rancidez crocancia) y no sensoriales (valor de peróxido y fuerza máxima de comprensión......
- Publication Year
- 2007
- Language
- esp
- Topic
- AMARANTO
AMARANTHUS
PRODUCTOS DE AMARANTO
MODELO DE ARRENIUS
ENERGÍA DE ACTIVACIÓN
VIDA ÚTIL
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- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/495
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