Efecto de la temperatura sobre la vida útil de productos a base de grano reventado de amaranto

 

Authors
Lara, Nelly; Mejía Cárdenas, Ana Lucía
Format
Status
Description

El modelo de Arrenius fue utilizado para determinar la energía de activación, asociado a la razón incremental de absorción de humedad y a le de valor de peróxido, durante el periodo de almacenamiento de muestras de grano reventado de amaranto (Amaranthus caudatus), cereal para desayuno y barras crocantes. Los tres productos de amaranto empacados tanto en fundas de polipropileno metalizado (PPM) como en poliéster polietileno (PET) fueron mantenidos a condiciones: normal (24°C), acelerada (30°C) y extrema 35°C). Los modelos de regresión simple fueron utilizaos para determinar la correlación y dependencia entre variables de mediación sensorial (rancidez crocancia) y no sensoriales (valor de peróxido y fuerza máxima de comprensión......

Publication Year
2007
Language
esp
Topic
AMARANTO
AMARANTHUS
PRODUCTOS DE AMARANTO
MODELO DE ARRENIUS
ENERGÍA DE ACTIVACIÓN
VIDA ÚTIL
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/495
Rights
License