PROCEDIMIENTOS DE CONTROL DE LOS INVENTARIOS DE MATERIA PRIMA DE LA INDUSTRIA AZUCARERA MIGUEL ÁNGEL.

 

Authors
Suárez Mieles, Samara Viviana
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
La Industria Azucarera Miguel Ángel ubicada en el cantón el Triunfo presentaba deficiencia en el control de los inventarios de materia prima lo que incrementaba los costos de producción. La finalidad de la investigación estuvo orientada a desarrollar mejoras al control de inventarios de materia prima que superara exactamente y que contribuyera a reducir los costos de producción. En el marco teórico se ha trabajado aspectos relevantes en relación al control de los inventarios y a los costos de producción. La metodología de la investigación se basó en los tipos de investigación descriptiva, correlacional y explicativa. La técnica que se aplico fue la del análisis documental. Entre las conclusiones más relevantes que se llevó en esta investigación fue que las falencias en el control de los inventarios de materia prima fueron radicadas en el desconocimiento de cómo aplicar esos procedimientos de las personas que directamente hacían el control de dichos inventarios. Se trabajó como alternativa de solución a la causa encontrada acciones de mejora a ese control interno que contribuyera a la disminución de los costos de producción.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
1-Control de inventarios
2-Costo de producción
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Bolivariano
Get full text
http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/424
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0