APOYAR AL DESARROLLO DEL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE BEBIDAS NATURALES A BASE DE FRUTAS EXÓTICAS, UBICADO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO QUITO, AÑO 2017

 

Authors
NEIRA SANANGO, CARMITA MERCEDES
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
Este proyecto de factibilidad busca determinar si la ejecución de la producción de bebidas naturales en el sector de Carcelén al norte del Distrito Metropolitano de quito es factible y tiene su aporte considerable en la sociedad. El análisis situacional busca determinar el impacto en cuanto a los indicadores económicos que existen en el país, si los factores internos, como externos son determinantes para el proyecto a su vez si la empresa tendrá oportunidad en disminuir la desnutrición, como también los altos índices de desempleo. El estudio de mercado busca determinar la oferta y demanda las cuales permitan satisfacer las necesidades del cliente externo a cabalidad, trata de analizar gustos y preferencias del consumidor. El estudio técnico del proyecto trata de determinar una localización, capacidad optima del proyecto con el fin de tomar la mejor decisión en cuanto a las necesidades de la empresa para su implementación quien se enfoca en brindar instalaciones adecuadas para el uso de los clientes tanto internos como externos. En cuanto al estudio financiero se debe determinar todos los índice financieros como el VAN con 6307, 57 la TIR con 50,27 ya la TMAR con 15,25 lo cual dio como resultado que se necesita un inversión de 5384,46 el mismo que será recuperado en 2 años y 1 mes por lo tanto el proyecto es factible ya que por cada dólar invertido se da una ganancia de 1,27.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
SECTOR ALIMENTICIO
MICROEMPRESA
FRUTAS EXÓTICAS
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3903
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/