IMPULSAR EL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA MEDIANTE EL DESARROLLO DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL PROCESAMIENTO, PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE EMBUTIDOS DE CAMARÓN EN EL CANTÓN RIO VERDE PROVINCIA DE ESMERALDAS 2016

 

Authors
PLAZA ZAMBRANO, HARRY ARMANDO
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN
El Ecuador es un país camaronero por excelencia pero por diversas razones no se han aprovechado las bondades que tiene este crustáceo, para utilizarlo como materia prima en un proceso industrial. La presente investigación tiene como finalidad producir embutidos de camarón el mismo que es un producto novedoso en el mercado nacional ya que al ser el camarón un producto con un alto nivel nutritivo lo utilizaremos como materia prima y darle un valor agregado. Para desarrollar el presente estudio de factibilidad utilizamos parámetros técnicos que nos ayudaron a determinar qué tan viable y rentable será el proyecto y en cuantos años vamos a recuperar la inversión realizada, de acuerdo a estos indicadores podemos concluir que el proyecto será viable y rentable.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
MATRIZ PRODUCTIVA
PRODUCCIÓN
EMBUTIDOS DE CAMARÓN
CAMARÓN
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/2974
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/