EL TURISMO Y LA GASTRONOMÍA ELABORACIÓN DE UN FOLLETO INFORMATIVO DE LOS PLATOS TÍPICOS DEL CANTÓN ZAMORA PROVINCIA DE ZAMORA CHINCHIPE

 

Authors
CELI PUCHAICELA, JAQUELINE ELIZABETH
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERA
El presente trabajo se realizó con el propósito de contribuir el desarrollo de del turismo en el cantón Zamora, partiendo principalmente por la gastronomía para la cual se desarrolló un folleto informativo con los platos exóticos de la zona con su respectiva información de preparación y ubicación los mismos que estarán ilustrados en dicho folleto. Cabe recalcar que en este trabajo también se investigó el origen de del plato principal que es la preparación de las ancas de rana toro, especie autóctona de lugar inexistente en otros ecosistema del país y el mundo. Para la obtención de dicho anfibio conocido comúnmente como rana toro, “Su nombre científico es rana CATESBEIANA, es un anfibio de la familia RANIDAE, originaria de los Estados Unidos en donde es conocida como “Bull Frog” (rana toro) debiéndose este calificativo a su forma de croar que es parecida al mugido de un toro.” Se han establecido criaderos en varios lugares específicos del cantón, los cuales abastecen y distribuyen a los diferentes restaurantes y hoteles de la zona. Adicionalmente se incluyo en el folleto otros exquisitos platillos del lugar y una amplia variedad de bebidas para el deguste del turista nacional y extranjero. Para el deleite de los turistas el cantón cuenta con un ecosistema agradable, cálido y acogedor características que haces de este lugar un paraíso digno de visitar.

Publication Year
2013
Language
spa
Topic
GASTRONOMÍA
FOLLETO INFORMATIVO
ZAMORA CHINCHIPE
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/1182
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/