Techno-economic evaluation for producing suitable animal feed protein from jatropha curcas press cake

 

Authors
Chico Ter?n, Mayra Fernanda
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

Jatropha curcas un miembro de la familia Euphorbiacae ha sido considerado como un cultivo prometedor sobre todo para la industria de los biocombustibles. Durante los ?ltimos a?os las expectativas sobre la producci?n de aceite de Jatropha se han reducido debido a los menores rendimientos. Teniendo en cuenta las propiedades de ?rbol, otras aplicaciones posibles de Jatropha son objeto de estudio. Despu?s de la extracci?n de aceite de semillas, la torta remanente todav?a contiene prote?na (24-30%) que se puede utilizar como componente de la alimentaci?n animal. La restricci?n que impide el uso de este flujo de residuos como fuente de prote?nas es la presencia de compuestos antinutricionales. Los ?steres de forbol hab?an sido identificados como las mol?culas m?s peligrosas presentes en la matriz de la torta de prensa. Este estudio presenta tres enfoques diferentes para desintoxicar Jatropha torta de prensa y recoger la prote?na para la alimentaci?n animal. La evaluaci?n se realiz? teniendo en cuenta la idoneidad de los productos para el consumo y la ideoneidad de los productos para la producci?n.

Publication Year
2013
Language
eng
Topic
JATROPHA CURCAS
EXTRACCI?N DE PROTE?NA
VALORIZACI?N DE LA BIOMASA
ALTERNATIVAS PARA ALIMENTACI?N ANIMAL
Repository
Repositorio SENESCYT
Get full text
http://repositorio.educacionsuperior.gob.ec//handle/28000/1356
Rights
openAccess
License
openAccess