Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de figuras hechas a base de chocolates, ubicada en el sector norte de Quito

 

Authors
Narcisa Consuelo, Fajardo Rodríguez
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La investigación se realizó por el interés de conocer sobre todo los beneficios que el chocolate proporciona al comerlo estos beneficios son: menos estrés, hace que la persona se sienta de buen humor, proporciona energía, evita la depresión y ayuda a la mayor circulación del corazón. El objetivo general del presente estudio, es determinar la factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de figuras hechas a base del chocolate. Realizar un estudio de mercado para establecer la demanda es uno de los objetivos específicos planteados. La metodología utilizada durante la investigación, fue que se desarrolló una investigación de campo mediante el diseño y la realización de una encuesta a los posibles clientes, consumidores y compradores de este producto y para el análisis se extrajo la información necesaria para realizar el estudio de mercado. Por otra parte pese a que existe alta competencia, los resultados obtenidos en la Evaluación Económica presenta valores positivos para la empresa demostrando que el proyecto es factible y rentable para los próximos 5 años, debido a que el VAN del proyecto es de $ 22462,06 mientras que la TIR es de 74.95% en ambos casos el proyecto resulta aceptable.
The research was realized by the interest to learn about all the benefits that eating chocolate provides and these benefits are: less stress, makes the person feel good mood, it provides energy, and it avoids depression and helps increased circulation of heart. The overall objective of this studio, is to determine the feasibility for the creation of a company dedicated to the production and marketing of figures made based on chocolate. To perform a market research to establish the demand is one of the specific planted objectives. The methodology used during the investigation was that it developed a camp research by designing and conducting an inquiry to potential customers, consumers and buyers of this product and for the analysis the necessary information was extracted for the market research. Moreover although there is high competition, the results of the Economic Assessment presents positive values for the company demonstrating that the project is feasible and profitable for the next 5 years, because the net present value (NPV) of the project is $ 22462.06 while the internal rate of return (IRR) is 74.95% in both cases the project is acceptable

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
CHOCOLATE
COMERCIALIZACIÓN DE CHOCOLATE
ALIMENTOS DE CHOCOLATE
MICROEMPRESA DE ALIMENTOS
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
Get full text
http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9575
Rights
openAccess
License
openAccess