Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de aceite de aguacate en la ciudad de Guayaqui.

 

Authors
Murillo Carpio, Marcela Magdalena
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

En los mercados nacionales existe un incremento en la tendencia del consumo de productos sanos y naturales que otorgan beneficios a la salud del que la consume, las ventajas del Ecuador de gozar de un clima húmedo tropical deben ser aprovechadas para satisfacer esta demanda. El presente proyecto busca motivar a los estudiantes de la carrera de Administración de Empresas, a la creación de microempresas para incursionar en los Negocios a través de la producción, comercialización y distribución de extracto de aceite comestible de aguacate natural, dentro de los productos no tradicionales en el país, los cuales se basa en métodos de campo, inductivo-deductivo, que se caracteriza por ser un proyecto factible, de tipo bibliográfico, descriptivo y cuali-cuantitativo. Se presenta una propuesta viable de característica técnica y práctica que brinda las directrices para incursionar en el mercado local con perspectivas de incrementar la fuerza laboral y favorecer el incremento de la cadena productiva del sector agroindustrial, como es mejorar las condiciones de vida de los agricultores y desarrollo de la microempresa, impulsando el crecimiento económico del país a través del mejoramiento de los ingresos del PIB, de productos no tradicionales como es el aceite de aguacate natural.

Publication Year
2013
Language
spa
Topic
CANALES DE DISTRIBUCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
ACEITES COMESTIBLES
ACEITE DE AGUACATE
GUAYAQUIL
ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1583
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/