Proyecto restaurante Marcus Apicius Menú International exaisia ingredientes milenarios desde la profundidad del Mediterraneo.

 

Authors
Venegas Santillán, Jorge Fernando
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

This thesis project is developed to present the Greek menu called "EXAISIA" which takes place in the restaurant Marcus Apicius, Universidad San Francisco de Quito. The main objective is to observe the behavior of the client in this new proposed Greek Mediterranean food trying to improve the simple presentation, but at the same time preserving the essence. This challenge also includes the adaptation of Ecuadorian products in an international menu because we will carry out this project. Another of the purposes is open the mind of customers in the Quito city to new flavors and experiences. That is, trying to educate the consumer's mind so that they can appreciate new gastronomic trends. It was necessary to know and search about the cuisine of this country for the creation of this menu, and take attention to the customs and traditions that are still preserved until today. Greece is a country full of culture that is worth being investigated because of its great influence around the world. In addition, the information was obtained through an interview with the owner of the only Greek restaurant in the city of Quito, but other sources were also used to justify this thesis. After observing these points, this thesis is divided into chapters, which explain the practical performance I made during launch of this menu. Because of this, utensils, ingredients, techniques and processes of each recipe are explained below. Furthermore, we find details of costs, sales and income that were used during the week that the menu was on sale. Finally, standard recipes and annexes for each dish.
Este proyecto de tesis es desarrollado para dar a conocer el menú Griego llamado “EXAISIA”, que toma lugar en el restaurante Marcus Apicius de la Universidad San Francisco de Quito. El objetivo principal es observar el comportamiento del cliente ante esta nueva propuesta de comida mediterránea griega tratando de mejorar su sencilla presentación pero al mismo tiempo conservar la esencia. Este reto también incluye la adaptación de productos ecuatorianos en un menú internacional ya que más adelante se quiere llevar a cabo dicho proyecto. Otro de los propósitos es abrir la mente del cliente en la ciudad de Quito a nuevos sabores y experiencias. Es decir, tratar de educar la mente del consumidor para que pueda apreciar nuevas tendencias gastronómicas. Para llevar a cabo la creación de este menú fue necesario llenarse de conocimiento acerca de la gastronomía de este país, y tomar atención a las costumbres y tradiciones que aun se conservan hasta el día de hoy. Grecia es un país lleno de cultura que vale la pena ser investigado debido a la gran influencia que tuvo alrededor del mundo. En adición a esto, la información fue obtenida mediante una entrevista al dueño del único restaurante Griego en la ciudad de Quito, pero otras fuentes también fueron empleadas para argumentar de mejor manera este trabajo. Después de haber señalado dichos puntos, esta tesis está divida por capítulos, los cuales explican como fue el desempeño práctico durante el lanzamiento del menú. Debido a esto, menaje, ingredientes, técnicas y procesos de cada receta son explicados más adelante. Además, encontramos el detalle de costos, ventas e ingresos que fueron utilizados durante la semana que el menú estuvo a la venta. Finalizando con las recetas estándar correspondientes a cada plato al igual que sus anexos.

Publication Year
2012
Language
esp
Topic
Gastronomía
Tecnología
GASTRONOMÍA
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
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http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1860
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/