Dr. Gourmet: "No hagas dieta, aliméntate bien"

 

Authors
Arévalo Burbano, Tania Paola; Donoso Simpson, Ana María; Porras Sevilla, Marcela Andrea
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Work and life pressures require people to perform a greater number of activities in less time, forcing them to look out for fast solutions for every aspect of their life. Life style change offers many opportunities for food business development. Today, people try to save time eating fast food, easy to prepare and to consume which can eventually affect health as these generally are very high in calories, fat and other ingredients; but scarce in necessary nutrients for a correct functioning of the human body. Dr. Gourmet has identified a growing need for healthy food and tries to elaborate nutritive menus that will allow clients to eat what they like, while feeding with the right elements and keep on feeling satisfied without disturbing their own health. Dr. Gourmet wants to get this kind of food delivered home, so that the consumer saves time and effort. Only in Quito, food and drink business moves over US$ 506 million per year. As a generic strategy for this business, Dr. Gourmet will focus on a specific segment of the market known as “executives”, seeking satisfaction of their dietary needs. A “differentiation” of the product from the actual supply in food, will be offered for this market segment, which will be achieved through personalized services and high operative standards, trying to develop loyalty from the clients in the mid and long term.
Las presiones del trabajo y de la vida diaria, obligan a las personas a realizar un mayor número de actividades en menor tiempo, empujándolas a buscar soluciones rápidas en todas las facetas de su vida. Este cambio en el estilo de vida de las personas, ofrece también oportunidades en el campo de la alimentación. Hoy en día, las personas tratan de ahorrar tiempo buscando comida rápida y fácil de preparar y consumir, las cuales muchas veces terminan afectando la salud puesto que por lo general son comidas altamente calóricas con grandes porcentajes de grasas y de condimentos y que muchas veces carecen de los nutrientes necesarios para el correcto funcionamiento del cuerpo. La compañía Dr. Gourmet ha identificado una necesidad creciente por la búsqueda de comida saludable y pretende elaborar menús nutritivos que le permiten al cliente comer lo que le gusta haciendo énfasis en una correcta alimentación y la satisfacción, eligiendo lo que el cliente en realidad disfruta, sin descuidar su salud. Dr. Gourmet propone entregar este tipo de platos preparados a domicilio, lo cual le permite al consumidor ahorrar tiempo y esfuerzos. Solamente en la ciudad de Quito, el negocio de alimentos y bebidas mueve más de 506 millones de dólares por año. Como estrategia genérica para este negocio, Dr. Gourmet optará por un enfoque de nicho de mercado buscando satisfacer la demanda alimenticia de un grupo específico denominado como “ejecutivos” en la ciudad capital. Para este segmento se ofrecerá un producto diferenciado de la oferta existente, el cual se logrará a través de servicios personalizados y altos estándares operativos, pretendiendo generar a mediano y largo plazo lealtad por parte de los clientes.

Publication Year
2009
Language
esp
Topic
Administración de Empresas
Industria Alimentaria
CIENCIAS SOCIALES
COMERCIO
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
Get full text
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/223
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/