Menú de comida internacional "Peruana"

 

Authors
Torres Dávila, Luis Ernesto
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

The cuisine of Peru is one of the most famous and recognized worldwide. In which Ecuador is no exception. This food has grown in recent years. It is a very extensive cuisine, with a variety of products and dishes. Peru has over 2000 traditional dishes; this is because of his great influence in different countries. For example is the influence of the Spanish, Italian, French, African and Chinese, with all this this influence your dishes, products and techniques are very different. For all that Peru is rich in culinary arts. And many of these dishes are known in different countries. For example in Ecuador highlights the tiradito, some types of Peruvian ceviche, lomo saltado, causes, olive octopus, sigh at Lima, among others. Which is why this project was created a menu Marcus about this cuisine, but with the difference that exhibited very traditional dishes of Peru in Ecuador were not known yet. And so they took the most emblematic dish of every cuisine of Peru is divided by region.
La gastronomía del Perú es una de las más famosas y reconocidas a nivel mundial. En la cual Ecuador no es la excepción. Esta comida ha crecido en los últimos años. Es una gastronomía sumamente extensa, con una gran variedad de productos y platos típicos. Perú tiene más de 2000 platos tradicionales, esto es debido a su gran influencia de diferentes países. Por ejemplo se vio la influenciada de los españoles, italianos, franceses, africanos pero sobre todo la de los chinos, por esta razón todos sus platos, productos y técnicas son muy diversos. Por todo esto Perú es muy rico en su arte culinario. Y muchos de estos platos son conocidos en diferentes países del mundo. Por ejemplo en el Ecuador resaltan preparaciones como el tiradito, algunos tipos de ceviches, lomo saltado, causas, pulpo al olivo, suspiro a limeña, entre otros. Por la cual en este proyecto del Marcus se creó un menú sobre esta gastronomía, Ya que esta es sumamente interesante e innovadora, que en los últimos años se ha introducido poco a poco en el Ecuador, siendo así muy reconocida en este país, por otro lado a pesar de ser vecinos sus platos, tienen técnicas e ingredientes muy diferentes. De esta forma se tomó el plato más emblemático de cada cocina del Perú que está dividido por regiones.

Publication Year
2013
Language
esp
Topic
Gastronomía
Recetas estándar
Gastronomía
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
Get full text
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2288
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/