Evaluación de la bio-accesibilidad de varios nutrientes y polifenoles en papa cruda y procesada

 

Authors
Villacrés, Elena; Espín, Erika; Bravo, Juan; Monteros J., Cecilia; Quelal, María Belén; Álvarez, J.
Format
Status
Description

El concepto de bio-accesibilidad se refiere a la cantidad liberada de la matriz del alimento que está disponible para ser absorbido en el intestino y permite conocer la verdadera contribución que brinda el consumo de nutrientes específicos así como también para establecer los requerimientos, sobre todo cuando su absorción interfiere o es interferida por la presencia de otros componentes. El trabajo se lo realizó en la Estación Experimental Santa Catalina con las variedades: Corneja Negra,Chaucha Roja, Chaucha Amarilla, Uvilla, Puña, Iniap-Puca Shungo, Iniap-Yana Shungo, Leona Negra, Iniap-Natividad, Iniap-Libertad e Iniap-Victoria.

Publication Year
2015
Language
esp
Topic
PAPA
SOLANUM TUBEROSUM
ANTIOXIDANTES
CAROTENOIDES
ÁCIDO ASCÓRBICO
POSCOSECHA
EVENTOS CIENTÍFICOS
Repository
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http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4518
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