Estudio de factibilidad económico financiero para la implementación de una micro-empresa que produzca y comercialice helados jackfruit en el sector de Bastión popular.

 

Authors
Abad Auria, Joselyn Janina; Sayay Pilco, Hilda Maribel
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente proyecto tiene como objetivo implementar un nuevo producto en el mercado, elaborado a base de una fruta que no es tan tradicional en el Ecuador llamada Jackfruit, Esto se comercializara específicamente en el sector de Bastión Popular. El capítulo 1, comprende el estudio, evolución y proceso de producción de la fruta Jackfruit , asimismo se utilizará el análisis Pestal y el Foda, cada uno de ellos muestra lo positivo y lo negativo de cada factor. Esto Ayuda a ver el estado actual de la compañía, para así tomar decisiones y mejorar las condiciones de la empresa.En el capítulo 2, se realizará el estudio de mercado en donde se recopiló 382 encuestas; cada una de ellas conformadas por 12 preguntas cerradas, las personas fueron escogidas de manera aleatoria. La utilización de esta herramienta permite a la pequeña empresa conocer las necesidades, gustos y preferencias de los consumidores, para así analizar la aceptación o no del producto que será comercializado en el mercado seleccionado. En el capítulo 3, se diseñara un plan de marketing mix, que ayudará a aplicar las estrategias necesarias y poder cumplir los objetivos planteados por la empresa. También, la empresa define los procesos de producción del helado y las actividades que se van a realizar dentro de la organización. Finalmente, el capítulo 4 explica el aspecto financiero, donde se encuentra el capital o presupuesto que se requiere para empezar el negocio, las ventas , los gastos mensuales para producir helado de yaca, el préstamo que la futura empresa debe solicitar al banco, las proyecciones financieras y el año donde se recuperará la inversión del negocio de helados.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
EMPRENDIMIENTO
MERCADEO ESTRATÉGICO
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
FRUTA NO TRADICIONAL
HELADO ARTESANAL
JACKFRUIT
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7768
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/