Cereales: Redescubriendo conocimientos y sabores

 

Authors
Quelal, María Belén; Huaraca, Hugo
Format
Status
Description

Dentro de las primeras cosecha que se plantaron y cosecharan en tiempos pasados se encuentran los cereales; las antiguas civilizaciones se dedicaban a producir, almacenar y distribuir estos cereales, como: el maíz en el continente americano antes de la llegada de los europeos, arroz en las civilizaciones asiáticas y la cebada en Etiopia y nordeste de África (FAO, 2002). Los cereales presentan un contenido predominante de carbohidratos sobre todo almidón, el cual aporta con energía al organismo; y se usa en productos de planificación, galletería, fideos laminados, bebidas refrescantes, sopas, hojuelas instantáneas para el desayuno, etc.

Publication Year
2012
Language
esp
Topic
MAÍZ
ZEA MAYS
MAÍZ NEGRO
SEGURIDAD ALIMENTARIA
INDUSTRIALIZACIÓN
NUTRICIÓN HUMANA
Repository
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http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/385
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