Cuantificaci?n de beta-glucanos en diferentes especies de hongos: Hongos Robell?n (Lactarius deliciosus), Hongo Blanco (Boletus edulis), Champi?on (Agaricus bispous) y Shitake (Lentinus edodes) ycuantificaic?n de arabinoxilanos en malta y bagazo de cerveza
- Authors
- Rivera Toapanta, Evelyn Andrea
- Format
- MasterThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
EL presente trabajo identifica y estudia componentes funcionales y bioactivos, para revalorizar componentes de recursos naturales y residuos industriales; por ello se cuantidic? B-glucanos y arabinoxilansos en hongos, malta y en bagazo de cerveza, aplicando t?cnicas enzim?ticas y HPLC-RI, Adem?s los B-glucanos est?n relacionados con propiedades hipocolesterol?micas, defensa anti tumor y como un sistema de refuerzo inmunol?gico, y los arabinoxilanos se vinculan con el ratamiento y prevenci?n de enfermedades cardiovasculares.
- Publication Year
- 2016
- Language
- spa
- Topic
- BIOTECNOLOG?A
ALIMENTOS FUNCIONALES
BIOACTIVOS
HPLC-IR
- Repository
- Repositorio SENESCYT
- Rights
- openAccess
- License