Creación de una variedad de salsas gourmet con base a café y cacao ecuatoriano para cocina de sal

 

Authors
Saltos Granizo, José Rubén 
Format
BachelorThesis
Status
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Description

Ecuadorian coffee recognized worldwide for its high quality and its magnificent flavors, driven by a new trend of in which the buyers search appearance of different aromas and unique flavors; helped to discover the potential of Ecuadorian soil to produce different types of coffee. The coffee zones of Ecuador are several, we have to emphases Loja, Zamora Chinchipe, Pichincha, Imbabura and Galápagos. Ecuadorian cacao has been one of the most important products in the economy of Ecuador since the first Boom Cacaotero, which was between 1840 - 1890, where for five decades cocoa exports were at the highest point; during the years 1890-1910 the second Boom Cacaotero of Ecuador was developed, in which 15 years were necessary for Ecuadorian cacao to be introduced successfully to certain European countries. Xocoffé - Salsas Gourmet, a project focused on creating a new trend of consumption, developing a gastronomic identity taking both, coffee and cacao to the salt kitchen, creating new culinary experiences, raising awareness of the consumption of national and artisanal products, developing a concept of valorization of these important ingredients that have been categorized for sweet cuisine. To present customers high quality products Xocoffé is based on the use of standard recipes, which after a thorough analysis has achieved a balance of flavors as well as thickness and color. It is concluded through supplier analyzes and standard recipe costs that this project is feasible, since the price established for the sale of each of the sauces cover the costs of raw material, labor, fixed costs and variables that are required for production.
El café ecuatoriano reconocido mundialmente por su alta calidad y sus magníficos sabores de la mano de una nueva tendencia de consumo impulsada por la aparición de compradores de aromas diferentes y sabores únicos; ayudo al descubrimiento del potencial que tiene el suelo ecuatoriano para producir diferentes tipos de cafés. Las zonas cafeteras del Ecuador son varias, destacándose Loja, Zamora Chinchipe, Pichincha, Imbabura y Galápagos. El cacao ecuatoriano uno de los productos de mayor importancia en la economía ecuatoriana desde el primer Boom Cacaotero que fue entre los años 1840 – 1890, en donde por cinco décadas las exportaciones de cacao estaban situadas en el punto más alto; durante los años 1890-1910 se desarrolla el segundo boom cacaotero del Ecuador, en el cual 15 años fueron necesarios para que el cacao ecuatoriano se introduzca de manera exitosa a ciertos países europeos. Xocoffé - Salsas Gourmet, proyecto enfocado en crear una nueva tendencia de consumo y de la mano, una identidad gastronómica llevando tanto al café como al cacao a la cocina de sal, creando nuevas experiencias culinarias, concientizando el consumo de productos nacionales y artesanales, desarrollando un concepto de valorización de estos ingredientes estrella que han sido categorizados para cocina dulce. Para presentar productos de calidad Xocoffé se basa en el uso de recetas estándar, en las que tras un exhaustivo análisis se ha logrado un equilibrio de sabores, así como espesor y color. Se concluye a través de los análisis de proveedores y de costos de recetas estándar, que este proyecto es factible, ya que los precios establecidos para la venta de cada una de las salsas cubren los costos de materia prima, mano de obra, costos fijos y variables que son requeridos para la producción.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
COCINA ECUATORIANA
SALSAS
CAFÉ
CACAO
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6721
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openAccess
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